苗苗简笔画
导航

棒球简笔画画法图解

棒球简笔画
棒球简笔画图片



棒球简笔画
棒球简笔画画法图解

关于棒球的资料:

中国人打棒球的最早记载,为中国工程师詹天佑在美国耶鲁大学留学时(1877-1881)组织"中华棒球队",以后从美国,日本归国的华侨及留学生把棒球带回祖国。

1895年在北京汇文书院成立棒球队。1907年,北京汇文书院对通州协和书院进行比赛。这是中国最早的一次棒球比赛。1913年开始由中,日,菲3国发起的“远东运动会",历届都有棒球比赛,中国曾多次派代表队参加。中华人民共和国成立前的全国运动会也有棒球比赛,参加者多为学生。抗日战争期间,八路军在陕北,晋察冀等抗日根据地曾开展棒球运动。

1952年,中国人民解放军第一届全军运动会中有棒球比赛的项目。1959年,第一届全运会上,棒球被列为正式比赛项目,有23个省,市队参加,北京队获得冠军。1975年,第三届全运会上,棒球比赛分别在旅大和北京举行预赛和决赛,第一名为天津队。1979年第四届全运会上,有14个省, 市队参加棒球比赛,冠军为北京队。1975年9月日本爱知大学棒球队来中国访问比赛,中国开始了棒球的国际交往。1976年8月,日本法政大学棒球队来访。1979年中国棒垒球协会成立,各省, 市也陆续成立分会。1980年1月美国业余棒球协会派全美奥运会棒球代表队总教练b.阿斯博士来中国讲学.。

2002年由国家体育总局小球运动管理中心和中国棒球协会主办了第一次中国棒球联赛,这是继足球、篮球、排球之后第四个全国联赛,承办单位是北京、天津、上海、广东、四川和江苏等省市体育局,协办单位是王朝体育公司,每年举行一次。