苗苗简笔画
导航

95式自动步枪简笔画图解

步枪简笔画
95式自动步枪简笔画图片(彩色版)



步枪简笔画

95式自动步枪简笔画图解与口诀歌:

1、这是枪管和枪身。

2、后面加上枪托。

3、加上扳机和枪把。

4、最后装上子弹夹。



步枪简笔画
95式自动步枪简笔画图片(未上色版)


关于步枪的知识:

步枪是单兵肩射的长管枪械。主要用于发射枪弹,杀伤暴露的有生目标,有效射程一般为400-1000米;也可用刺刀、枪托格斗;有的还可发射枪榴弹,具有点面杀伤和反装甲能力,是现代步兵的基本武器装备。来复枪是指有膛线(又称来复线)的长枪,单兵肩射的长管枪械。

主要用于发射枪弹,杀伤暴露的有生目标,有效射程一般为400米;也可用刺刀、枪托格斗;有的还可发射枪榴弹,具有点面杀伤和反装甲能力。步枪按自动化程度分为非自动、半自动和全自动,现代步枪多为自动步枪。按用途分为普通步枪、骑枪(卡宾枪)、突击步枪和狙击步枪。狙击步枪是一种特制的高精度步枪,一般为半自动或手动,多数配有光学瞄准镜,有的还带有两脚架,装备狙击手,用于杀伤600~800米以内重要的单个有生目标。

按使用的的枪弹,又可分为大威力枪弹步枪、中间型威力枪弹步枪及小口径枪弹步枪。