苗苗简笔画
导航
简笔画 > 简笔画教程 > 简笔画视频教程

公鸡简笔画_公鸡怎么画简笔画视频教程

画公鸡简笔画口诀:

花瓣做冠圆眼睛,尖尖小嘴坠颗心,挺胸直立翘尾巴,翅膀宽宽羽如锦。

公鸡的小知识:公鸡为什么要打鸣?

鸡打鸣主要是公鸡所为,这是公鸡在整个生物进化演变过程中形成的,鸡的祖先是原鸡。鸡由原鸡演变为现在的鸡,它是经历了漫长岁月的影响而形成的。它与其他动物一样,大脑里都有一个生物钟,它受到太阳光的长期刺激作用,形成了一个特殊的神经感应区,每当太阳将要升起的即将天亮的时分,微弱的阳光刺激了那个光敏感应区鸡大脑里的生物钟就苏醒过来,刺激鸡的中枢神经使鸡引颈高鸣。鸡为了表示:

1、动物的雄性本能促使它要表明:“这一带都是我的地盘,谁也别想侵犯”。这种现象犹如其它动物通过在其势力范围周围撒尿或拉屎而留下它的气味来警告“敌人”别闯入我的地盘啊是同出一辙。

2、当与其它公鸡进行格斗取胜时公鸡会用高声鸣叫表示自己是一个胜利者“啊!我胜利了!”、“谁还敢跟我打一架?”、“有种的上来试试!”、“不服气的再干一次!”等等;

3、还表示“母鸡们看我的羽毛多美丽,我多健壮,多有力啊!”;

4、再就表示:“妻儿老小们(母鸡和雏鸡们)到起床的时候了,该出去找吃的了!”;等等。所以鸡每当受到外界的侵扰,如声音、振动和光线刺激等的扰动就会打鸣。有名的民间故事”半夜鸡叫“就是说的地主老财”周扒皮“丧尽天良不管长工的死活,为了赶长工下地干活而半夜起来在鸡窝边学鸡叫,让窝里的公鸡打鸣,制造天亮了的气氛。

画好后的公鸡简笔画图片如下:

公鸡简笔画

更多请看:简笔画视频教程!

萝卜简笔画教程_萝卜怎么画视频教程
萝卜简笔画教程_萝卜怎
西瓜简笔画视频教程
西瓜简笔画视频教程
相关文章